Во все концы

ВО ВСЕ КОНЦЫ.

Летят, летят во все концы,
Уж листья с тополей,
То ветры - осени гонцы,
По лету бьют сильней

Хлестают холодом и мглой,
Дождём из раза в раз:
- Ступай-ка лето прочь, долой,
Без слёз и разных фраз

Ты видишь Осень на престол,
Торопится уже,
И слугам верным шьёт камзол,
И прячет в багаже

Она придёт. Примерим мы,
Одежду на себя,
Вновь станут рыжими холмы,
И серою  река

Придём мы, лето, не просясь,
В леса, в поля, в луга,
Хозяйке в верности клянясь,
Пока вдали снега.


 


Рецензии