Отчего ты все проходишь мимо?

Отчего ты все проходишь мимо?
Молчаливо прячешься в саду.
Отчего сидишь кустах жасмина,
Где тебя я вечно не найду..

Разоренный бедствием печали,
Отыскал потерянный приют
В красоте земли первоначальной,
Где стихи Эдемские поют.

Приоткрылись царские палаты,
Ты по ним идешь, как по воде.
Не летишь, хотя бывал крылатым,
Как Хранитель ясный на Суде.

Убегал тогда, целуя руки,
Обещал чего-то сгоряча.
Говорил, что истина в разлуке..
Поправляя китель на плечах.

Отчего опять проходишь мимо?
Отчего я жду теперь тебя?
Всякий день рыдая над могилой,
И ещё болезненней любя..

10.04.24


Рецензии