Красота в простоте

Счастлив тот,
Кто может разглядеть красоту
в обычных вещах,
там, где другие ничего не видят!
Все — прекрасно,
достаточно лишь уметь присмотреться.
 Камиль Писсарро

Счастлив тот, кому доступно
Осознанье красоты
В ветре, в солнце, в басне глупой,
В звёздах, в сложностях судьбы,
В шуме леса, в песнях детства,
В сладко-кислом пироге -
Словом, в простоте, в наследство
Что дарована тебе.
Мир прекрасен, если сможешь,
Присмотревшись, разглядеть -
Простота и вечность схожи,
Если повезёт взлететь
Над полями, над лесами,
Над привычной суетой,
Над мольбертом, над стихами,
Над судьбою за звездой.
Счастлив тот, кому доступно
Пониманье красоты.

Звездопад ежеминутно
Небо рвёт из темноты...


Рецензии