Одиноко колышется ветер...
Одиноко, потерянно, пусто.
Если б знали о чём-нибудь дети
Им, наверное, было бы грустно.
Если б знали о чём-нибудь дети...
Разве был я ребёнком весёлым?
Ну и сколько таких на свете,
Тех, кто боль свою носит со школы,
Может, с самого детского сада,
С первой памяти отблесков страшных? -
То, что мы позабыли когда-то,
Вновь окажется самым важным.
Почему так грустят качели?
А подъезды зачем смотрят хмуро?
Не спасают от тьмы колыбели,
Все мы смертные в день понурый,
Но когда выйдет солнце-обманщик,
Мы, как дети, ему поверим,
А какой-нибудь грустный мальчик
Будет лишь ещё больше потерян.
Свидетельство о публикации №124081403676