Над нами небо

Над нами небо - надежды сигнал о том,
Что мы на воле. Свободны. Ещё свободны.
Но в небе дронов бесчисленный легион.
И небо светит не солнцем, а чёрным зондом.

Над нами стаей искусственный интеллект.
Его глаза в каждой камере, в каждом дроне.
Мы под присмотром. И выхода-точка-нет.
Мы не готовы ни к бою ни к обороне.

Над нами воля без целей и без души.
Мы поменялись. Ролями. Теперь мы боттом.
Стоп-слова нет. Мы навечно рабы машин.
И наша участь - быть символом в поле ввода.

Под нами - предки. Вы помните их дела?
Клепали дронов, воюя за власть и деньги,
Писали коды, и вывели форму зла,
И зло восстало. Теперь мы – марионетки.

Над нами небо. Под нами - ещё земля.
За небом звезды. За тучами есть надежда.
Что мы восстанем. И встанем вновь у руля.
И никогда не допустим ошибок прежних.


Рецензии