Августовский дзэн

Фото и идея Вероники Мелан

Август, ласковый и тёплый,
Поселился во дворе.
Солнце слЕпит души-окна
Иль льёт дождь, как в сентябре.
Зреет на кустах шиповник
И алеет гроздь рябин;
Пышет пенкою крыжовник,
Что вареньем стал. Картин
Или фото с облаками
В августе полным-полно.
Небо синее над нами
Чуть прозрачно, далеко.
Облака ведь вниз не смотрят,
Проплывая над землёй.
Ни о чем, как мы, не просят
Тёплый август, что с зарёй,
Потихоньку исчезая,
Шлёт серебряный туман,
Словно ирис, увядая,
Пишет сказочный роман...


Рецензии