Он ничего не делал в жизни сдуру
В стремлениях бесстрастным, твёрдым был.
Преподавал он в школе физкультуру,
Тяжёлую атлетику любил.
Не с боли головной и не с аптечки,
Не лёжа на диване как тюлень,
С пробежки мимо рощи по-над речкой
Он начинал свой каждый новый день!
Таким не говорят: «ел мало каши.»
С немым восторгом на таких глядят.
На трассе Суджа-Курск накрыло Сашу.
Точно до цели долетел снаряд.
Задачи не решать наполовину
Он приучал в спортзале пацанов
И был сторонник жёсткой дисциплины,
Внушал им: «Больше дела - меньше слов!»
Таких парней с избытком не бывает!
Уверенно он шёл в военкомат!
Сегодня Курск геройски защищают
Учитель физкультуры и солдат!
Таким не говорят: «ел мало каши.»
С немым восторгом на таких глядят.
Я знаю парни отомстят за Сашу.
Точно до цели долетит снаряд.
14 августа 2024 год
Свидетельство о публикации №124081403630