Там, где душа

Разбивалась душа на осколки,
И срасталась она на иголках,
Как сосна где-то в северном крае,
Так наивно о рае мечтая.

И тонула душа в океанах,
В море лжи и прочих обманах,
Выла волком где-то под небом
И боролась с нешуточным ветром.

Там где душа, чистая душа,
Там место найдётся для Бога,
Ведь Бог не не спеша, совсем без гроша,
ПровОдит  тебя до сАмого  дома.

Только Душа всегда как маяк,
Даже сгорая, без шанса на страх,
Твоя половина или чуть больше,
Чертила ту грань, которой нет тоньше.

И крошечной птицей в клетке,
В сломанной, срубленной ветке,
Берёзовым соком и тысячей правд,
С тобой говорила те узы поправ.

Там где душа, чистая душа,
Там место найдётся для Бога,
Ведь Бог не не спеша, совсем без гроша,
ПровОдит  тебя до сАмого  дома.

И когда хуже быть ещё может,
Может быть, никто не поможет,
Она улыбнётся и вновь за собой,
Путь твой укажет, дорогу домой.

Конечно, до этого страшно,
Отчаяние рвёт бытие,
Но это уже не важно,
Если сам Бог с тобой.

Там где душа, чистая душа,
Там место найдётся для Бога,
Ведь Бог не не спеша, совсем без гроша,
ПровОдит  тебя до сАмого  дома.


Рецензии