Возраст суеты

Выйду, пожалуй, из возраста суеты,
Преодолею границы усталости,
И оказавшись  у тонкой черты,
Не попрошу ни прощенья, ни жалости...

В воронку, бывает , свернёт суета,
Водоворотом закружит рутина,
Жизни- экватор, все та же  черта,
Первая часть ее - половина?

Выйду . И в суету уже ни ногой,
Все рассчитаю и торопиться не буду,
ОсознаЮ, что придётся самой...
Ну а кто? Не подвёл бы рассудок.

Тут уж не спишешь на бешеный ритм,
На  «впопыхах» и  «чуток не успела»,
А суета была местом лихим,
Так захватила... со знанием дела!

В жизни размеренной плюсы... увы,
Я их пока не нашла. Все скучаю,
Все эти коучи ... да, не так уж правы ,
Зачем я их слушала? Даже, не знаю...

Возьму, да и снова сдружусь с суетой,
Ошибиться случайно попробую,
И чтобы заново стать молодой,
На Крещенье поплаваю в проруби...

Или нет, с прорубью - перебор,
Да и плавать во льдах не научена,
Поменяю -ка, я суету на задор?
И устрою-ка, праздник, по случаю...

И войду... нет и въеду я в возраст мечты,
Возраст чувственной неги и зрелости,
Чтобы не биться о камни судьбы,
А спотыкаться о легкие окаменелости...

Чтоб не скучно - с шампанским фужер,
В летнем кафе, и в хорошей компании,
И чтоб меня , после, кто-то ... в пример,
Или как радостное воспоминание...
13.08.24


Рецензии