На заре

Ты не изменишься, мальчик, глядящий в окна
Поезда, самолёта, чужих авто.
Где-то цветёт миндаль, созревает смоква,
На побережье закаты, песок, вино.
Падают звезды, летят кометы,
Всё перемешивается в бетон.
Ты достаёшь единственную сигарету...
Если есть стены, то, видимо, есть и дом.
Если есть стены, то, видимо, есть и крыша,
Если есть крыша, бесспорно есть потолок.
И, кажется, мир вращается медленней, звезды падают тише,
Входная дверь запирается на замок.
Пол прорастает мхом и прибрежной снытью,
Время мельчает и облизывает корму.
Это не дом - корабль. К берегу нам доплыть бы...
К берегу или уже ко дну?
Мечешься вот, удерживаешься на волнах,
Кажется, сил не хватает, как слов в строфе.
А есть ли действительно мир, которого мы достойны
С нашим бездомным счастьем...
И чашечкой чёрного кофе с утра.
На заре


Рецензии