Розовый город с зеленым оттенком
Даже зимою он очень красив.
Я родилась там, где реки и горы.
Там, где разросся Уральский массив.
Или Уральский хребет, если точно.
Камешек каждый - его позвонок.
Очень хотела б увидеть я ночью,
Как появляется мир наш у ног
Светом, бессонных и тихих хрущевок,
Звездами в небе, сокрытом от глаз.
Между громадами сосен и ёлок,
Может быть, странники вычислят нас.
Розовый город с зелёным оттенком -
Кажется лишь, визуальный обман.
Богом написанный краской на стенке
И населяющий русских норманн.
Ходят по улицам в тёплых накидках.
Каждое утро там труд и возня.
Может быть даже, и пишут на свитках.
Грустно, что мир этот не для меня.*
*имеется в виду сказочный, норманнский мир, описанный в стихотворении.
Свидетельство о публикации №124081403545