СЛОН И ЁЖИК

Цирк пожаловал. Заждались.
Все сердечки в унисон.
У ежа печёнка сжалась, -
До чего ж огромен слон!

И хвосты запали в душу.
Думал их, сначала, два,
Но, когда увидел уши,
То узнал, где голова.

Слон ходил один вельможей.
В хобот песенку трубил.
Еж почувствовал всей кожей,
Великану не груби!

Слон ежа увидел рядом,
И опешил сразу... Вдруг.   
Пригвоздил свирепым взглядом, 
Издавая громкий звук:

"Что ты бегаешь под носом,
Раздавлю сейчас тебя.
Для меня всё это просто, -   
Я ведь сам себе судья".

Он не знал такого зверя,
Что в иголках ходит в ночь.
На ежа он сел, проверить,   
Отскочив от боли прочь.

Ёж с ехидцей усмехнулся:
"Вот тебе и великан!
От одной иглы свихнулся,
И пуглив, как таракан"..

Суть у сказки сей такая:   
Не всесилен грозный слон, -
Своей силе доверяет,
А на деле, - не смышлён.


Рецензии