С тобой на берегу Байкала

Как ветры Байкала, люблю я твой лёд.
Твоя кожа как шелк, ну а губы как мёд.
Твои волосы - саван рожденья волны,
А в глазах отраженье её глубины.

Я не смог бы унять вожделенный накал,
Но ты знаешь сама, как прекрасен Байкал.
Как глубок он, как чист, и как полон водой
И, конечно, он стар. Ну а я молодой.

Он не старый, вернее, он мудр и древ.
Белокурых и сицых не любит он дев.
Но однако  настала другая пора:
Из него вытекает дочь-Ангара.

Шелестит, как страница, пресный прибой.
Я не знаю, как распорядиться судьбой.
И какое б грядущее мне не грозило,
Я хочу разделить его только с тобой.

"На песке исчезают любые следы..."
Но они остаются в свеченьи звезды.
А пока что Байкал меня  убаюкал,
Засыпаю. Ложись со мной рядом и ты.

14.08.2024


Рецензии