В. Волкову
Сей истины простой есть многие примеры.
Она стучится в дом совсем не на постой –
Ей нужен уголок заветный в сердце.
Она страшней чумы. И проходя свой путь
Вселяет в нашу грудь то гордое безумство,
Что пожирает плоть и подчиняет пульс
Единству помысла и чувства.
Парализован мозг. В бессильи осознать
Поступки и дела терзаются больные…
Лишь сердцу одному Любовь власть отдала.
Глаза, глаза, кого вы полюбили!
Здесь не поможет врач, и не поможет друг.
Пожатье чьих-то рук приносит облегченье.
Природа для двоих свой замыкает круг,
Им уготовив радость и мученье.
Ты все наврал , поэт!» Ты сам давно больной,
И мечешься во сне в безудержной горячке.
И ты не променял всю радость и всю боль,
Глаза слепые на глаза всех зрячих!
Ты знаешь, что Любовь приходит не ко всем,
Что многим по душе милей гнилая похоть.
Но знаешь ты, поэт, что вера у людей в ЛЮБОВЬ
Сильнее древней веры в БОГА.
Коль не было Любви померкли б на земле
Под серой пылью скрытые таланты.
Не родились на свет из чрева матерей
Художники, поэты, музыканты!
Свидетельство о публикации №124081403321