Язык цветов

                Викторианская эпоха,               
                Особая символика цветов               
                Шекспир.. сонеты..охи-вздохи..         
                И на колени перед нею ниц готов..         

                И то, что вслух нельзя произносить,       
                Цветы могли так мило передать,               
                Серьёзные поступки совершить,               
                Лечь на балкон и мирно, тихо ждать

                Ответы – в безмолвном диалоге            
                Гвоздика – пожелание успеха,               
                Чувства, эмоции двоих.. в итоге               
                Порыв душевный, это счастья Эхо..               

                Влечение и страсть – красная роза,               
                А белая – то нежность и желание               
                И молодого распускание бутона,               
                И обещание скорейшего свидания..               

                Глоксиния – любовь с первого взгляда,               
                Гербера – флирт, улыбка, оптимизм..               
                И всё понятно, ясно, слов не надо..               
                И заиграет ярко, с восхищением вся жизнь!



 14.08.24.


Рецензии
Прекрасно! Любовь!
Приглашаю Вас посмотреть мой цикл ЛЮБОВЬ НА ЯЗЫКЕ ЦВЕТОВ.

http://stihi.ru/2016/08/13/1299

Николай Филин   15.08.2024 03:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.