Бессонница

Тоска гуляет вслед за мной,
Как пёс голодный и бездомный.
И просит - дверку приоткрой,
На коврик лягу буду скромной.

Собаку жаль, хочу пустить
Кормить рассказами о прошлом.
Ей тоже надо как-то жить,
Не все же думать о хорошем.

Мы сядем рядом с ней вдвоём,
И вместе от души повоем.
Возможно, про мороз споём,
И настроение утроим.

С утра на волю отпущу,
Задраю двери, словно люки.
И всех за всё опять прощу,
Виня бессонницу за трюки.


Рецензии
Правильная у вас бессоница, если приходит с такими стихами.
Очень понравилось. Спасибо)

Епифания Мардарита   31.08.2024 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.