Случайно брошенное слово
Жестоко может наказать.
Пусть в жизни многое не ново, –
Не нам дано то, отрицать.
Я в каждом слове смысл ищу,
И придаю тому, значение.
Я на себя, теперь ропщу, –
Не принял я тогда решение.
Я счастлив, если счастливы и вы,
Я не давал напрасных обещаний.
Не признавая, чуждой нам молвы,
Не находил каких-то оправданий.
Всё было словно в поднебесье,
В волшебном и прекрасном сне,
Внезапно прервалась, та, песня,
И не понятно же, по чьей вине?
С утра был день, как будто, светел, –
Тот чудный день, той середины лета.
Ворвался в души леденящий ветер, –
Всё в облаках, и нет просвета.
Не поняли тогда друг друга,
Иль не хотели понимать:
Завьюжила, запорошила вьюга,
Не стали объяснений ждать.
И на вопрос, как дальше жить? –
Теперь в жару, я просто замерзаю,
Самим собою перестал я быть,
Живу, а для чего, не знаю?
Надеждой лишь одной живу,–
Вернется всё же наше лето.
На место встречи вновь приду,
Пробудем вместе до рассвета.
И небеса откроются нам вновь, –
Какие б ветры нас не рвали.
Вернётся к нам наша любовь, –
Не зря с тобою столько ждали.
Свидетельство о публикации №124081403179