от улицы Некрасова до площади Восстания

Катился день, приплясывал,
мелькали только здания,
от улицы Некрасова
до площади Восстания.
Смахни печаль ресницами! -
в бар зазывали вывески, -
не только же больницами
проспект известен Лиговский.
Большой Зал переполнился
огромными концертами.
На этом месте, помнится,
молились раньше смертные,
но храм разрушен греческий
в угоду песнопению.
Грешны по-человечески -
вот это без сомнения.
К метро толпа сгущается,
бежит по эскалатору:
и каждому прощается
небесным навигатором.

(август 2024)


Рецензии