Патрики

С неба снега не допросишься,
А кругом вода-вода.
Впереди чернополосица –
Черноземная гряда.
Все что писано- указано,
Исчезает без следа.
Лебединый домик-мазанка
Замер посреди пруда.

Время вяжется и тянется –
Дождевая канитель.
Малышня плывет за тятею –
В их, утятишный отель.
вдосталь накормить и поровну,
да поставить на крыло…
Отвернувшись, смотрит в сторону
Медный дедушка Крылов.

Все что сказано хорошего –
Было сказано до нас.
У принцессы на горошине
Золоченый унитаз.
Над прудом, поросшем тиною,
Из окна пронесся вальс.
Дремлют голуби картинные -
Маслом писаная фальшь…

14.04.21


Рецензии