Память уносит в лето

Июнь- улыбка лета,
Июль - его привет:
Кому-то слишком жарко и даже много света,-
По мне - прекрасней нет!

Пусть жарко - отогреюсь
За зимушку-зиму,
И в сарафан оденусь,
И на реку пойду.
А в поле, за рекою,
Нарву травы для чая,
Её в теньке укрою,
Чтоб запах излучала.

В глаза небес большие
Без устали гляжу,
Не чаю в нём души я,
Блаженствуя, лежу.
Так сладко пахнет солнце,
Так щедро дарит негу,
Что в этот миг на свете
Меня счастливей нету.

Ах память, словно  птица,
Меня опять уносит
Туда, где лето длится,
И папа клевер косит.

Проблем долой спадает груз,
И ничего я не боюсь.


Рецензии
Очень уютно и тепло в Вашем стихотворении, Ирочка, благодарю!

Людмила Светлова 19   16.08.2024 18:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила за Ваши тёплые слова!

Ирина Хорькова   16.08.2024 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.