Расти, мой Бог, не жалуйся, не смей!

Расти, мой Бог, не жалуйся, не смей!
Ты здесь, внутри, с Голгофы скорбно смотришь.
Дробится август стайкой сентябрей
Того гляди, исчезнет - не воротишь.

Живи, мой Бог, любовь теперь тиха
И боязливо стряхивает кожу,
Чтоб к пелене прозревшие глаза,
Как к чужаку - потише да построже.

Смирись, мой Бог, смирение теснит
Любую блажь, подсказанную чёртом.
Смирись, мой Бог, и Бог тебя простит,
И оградит, как палубу, фальшбортом.

Звучи, мой Бог, в минорности пустот,
Не возжелай насыщенности праздной.
Срывает осень листьями джекпот
Иг-ра-ю-чи в тоске деепричастной.

Так образно и действие поправ,
Наречием, отбросив -учи/-ючи,
Смотри, мой Бог, как ловко медный сплав
Она готовит - мёрзлый
и тягучий.

Внимай, мой Бог, пускай зудит спина,
Где два крыла наметили начало,
Чтоб разбудить всех спящих ото сна,
Стянув с души земное одеяло.


посв. В.В.М.


Рецензии