Всё пройдёт

Сплетались миры, засыпали вулканы,
Багряное небо вставало стеной.
Браслеты скрывали запястные раны.
Дышали моря тишиной.

Кровавое солнце тонуло покорно,
Стонал зацелованный день криком птиц.
Свинцовые сумерки плавили волны
Внезапною вспышкой зарниц.

Танцующий бог двигал тени на скалах,
Луна прорастала рябым решетом.
Душа одинокая счастья искала,
А счастье на гальке свернулось котом.

Распались браслеты, космической пылью
В созвездия бусины робко сплелись.
Душа обнажала незримые крылья,
И грезила выпрыгнуть ввысь,

Но тело под прутьями рёбер держало,
Да не отпускало в полёт.
Смирилась душа, вынув жгучее жало.
А счастье на гальке котёнком лежало...
И кто-то сказал:
"Всё пройдёт".

10.08.2024

Ксения Вемигванид


Рецензии