Люди- человеки

Человек- это зверь или разум?
Что же движет людьми и куда,
Не ответить на это нам сразу,
Не понять даже нам сквозь года.
Есть различные люди, желания.
Есть с душою большою, как мир.
Есть такие, что шлют на заклание
И охотятся тут, словно в тире.
Есть весёлые люди, улыбки.
Есть печальные, злобные есть.
Есть такие, что рады открытке,
Есть другие, что лгут, любят лесть.
Люди жадные, жалкие люди,
Что завидуют, алкают злато.
Но давайте об этих не будем,
Говорить о таких нам не надо.
Есть простые, свободные люди.
Эти люди,  живущие в правде.
Что поймают, то будет на блюде,
Золотых гор, сим людям не надо.
И с открытой душою на помощь,
Поспешают, увидев страданья.
Пожалеют последнюю сволочь
И помогут уйти от отчаянья.


Рецензии