Эти двое
Стынет фиолетовым желе
И дрожит ушедшего добычей,
Как в бокале терпким божеле.
Дни обычно пресные (облатки),
Растворяясь в пыль на языке,
Вызывают скукою осадки.
Дождик в веках. Сердце налегке,
Не вникая в новости и слухи,
Кровь качает мерно, как пульсар.
Всё на дне шкатулки у старухи –
Вечности. Адреналина дар
Не бодает счастьем душу. Ласка
Юности – счастливая пора,
Светлая тургеневская сказка –
Воды вешние. Была… жила…
Всё с прохладцей. Малоинтересна
Суматоха дней и кутерьма.
Пресной Пресней, до морщин известной,
От парадной тесной, как тюрьма,
В никуда. Придумана причина:
Почему, зачем и для чего –
Эти двое (женщина, мужчина)
Медленно плывут поверх всего.
Бедность мысли, скудость лексикона,
Жест скупой, неторопливый шаг
Отмеряют время метрономом.
Маятником. Так. Не так. Не в такт.
Свидетельство о публикации №124081403005
Огромное Вам спасибо, Таня - за это Великолепное Стихотворение! С глубоким теплом и полным восторгом, Ваш Герман
Герман Всегод 25.08.2024 12:00 Заявить о нарушении
С признательностью,
Таня
Татьяна Важнова 27.08.2024 16:28 Заявить о нарушении