Врата августа

Груда сломанных замков на перекрестке.
На запястьях  не браслеты - цепи.
Пыль дорожная осела  серой  горсткой.
Шляпа белая - что может быть нелепей?

Этот сон все длится  , не кончается.
Ждет дождя   благославенного  планета.
Три кита  с волною лунной возвращаются.
Синий ветер провожает  в небыль лето.

В тишине зловещей метрономы
счет ведут , диктуя ритмы веку.
Мысли возникают невесомые -
все во имя, все  для человека.

Повернёт штурвал  морей владыка ,
полетит корабль любви навстречу.
Под лучами солнечного лика
потекут стихии водной  речи.


Рецензии