В сердцах...

двадцать одна строка
четырнадцатого августа две тысячи двадцать четвёртого года


Как жалки стали многи люди,
Без знаний светлых и любви,
Не понимая чудной сути –
Земного тяжкого пути.

Над ними, с ними чёрной тучей
Зло абсолютное взросло,
Нависло силою могучей,
В сердца, ослабшие вросло.

И бесполезно мирно спорить,
Увы, лишь с яростью опять…
С той благородной, деда вспомнив…
Тьму беспросветную унять.

Надолго ль – времечко покажет,
В Святом Писании Глава…
Тремя шестёрками укажет
На трёхголового врага.

На поле боя плато мира…
И бой, в сердцах, – зла и добра!
Там ад! и бездна… боль и тьма…
И свет! и вдох… новений лира…
И образ будущего там.


14.08.2024.21.

Икона – Спас Вседержитель, Небесный Царь и Судия.


Рецензии