Хотелки...

Как хочется порою просто жить...
Не ведая о страхах и невзгодах
И, думая, о Вечном  -не скулить,
А помнить о Блаватской и о тодах*...

Как хочется порою просто плыть,
Как в лодке по течению безмолвно
И подвиг никакой не совершить-
Ни в мыслях, наяву или условно...

Как хочется порою мне кричать:
Эй! Люди! Стойте!  Вы  - не озверели?
Ведь даже зверь способен понимать,
Что существуют... Свыше параллели...

Как хочется  услышать детский смех
По школам и садам, и на площадке ...
Они ещё не совершили грех...
За что же погибают в этой схватке?

Как хочется проснуться и вскричать:
О, Боже! И привидится ж такое!
Ведь в мыслях невозможно осознать...
Чтоб брат на брата... это же святое...

Как  время до Майдана нам вернуть,
Пересмотреть критерии мышленья
И выбрать для народа верный путь-
Без этого -в Европу   -      устремленья...

Тоды* - загадочная народность в „Голубых  горах " Индии, описанная Е.Блаватской.

      23.2024 г.
       Ал. Жи.


Рецензии