За это ли умер Иисус?

И мир весь канет скоро в лету,
В рассвете утопичных грёз,
Где теплотою лжи согреты
Люди, как солнцем мириады звёзд.

Не хватит нам, лжи повседневной
Всех лицемерных выступлений,
Политики всегда врут нам
Таков ли был девиз у афинян?

Мы серая масса, кем же мы стали,
За это ли отдал, жизнь на Голгофе Иисус?
За это ли шел он чрез муки страданья,
И нёс свой чрезмерно тяжкий груз…


Рецензии
Разве что-то, где-то смерть меняет?
Смерть вообще бессмысленна бывает,
:)

Филиппов Владимир 1   14.08.2024 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! :)

Иракли Ананидзе   14.08.2024 13:59   Заявить о нарушении