Убийство
Без героизма, без прикрас.
Моё влеченье — волевое,
Моё признанье — что приказ.
Не жаль ни сердца, ни здоровья,
Слыву гордячкой и ханжой,
Пою свой дар своей же кровью —
Пришлось насытить и чужой.
Немало спето нежных песен —
Молчала про одну лишь власть.
Казалось, мир не так уж тесен
И можно наиграться всласть
Любому цепкому уродцу…
И тем печальнее итог —
Настало время нам бороться
За жалкий, ссохшийся шмоток.
Оплачьте на стене в Путивле
Вы это злое существо,
Что глупо встало на пути мне, —
Как будто нету своего.
Немую душу беспокоя,
Искала близость, даже связь, —
Но над протянутой рукою
Ты насмехалось, не смеясь.
О, образ колкости безлицей, —
Не старец, вздорное дитя! —
Над силой несть ярмо амбиций
Ты издевалось, не шутя.
Ответить стрелами своими?
Но нет — ответила мольбой:
«Забудь моё живое имя
И не зови меня на бой».
Зачем горят мои ланиты
И что доносится вослед?
«Не забывайся! Без брони ты —
Девчонка двадцати двух лет!»
Остатки разума теряя,
Я рвусь в таран на всех порах.
Мне нет пути, пока тебя я
Не обращу в дорожный прах!
Гори же, вражья каравелла!
Ты, дым, развалины овей!
Я доверяла, я ревела,
Моя душа была твоей!
Нельзя, чтоб откровенье Божье
Рука, не знавшая креста,
Переплела с презренной ложью
И возложила мне в уста!
Оборонясь отмазкой жалкой,
Жестокосердна и строга,
Тебя сражаю — и кинжал мой
Уж ищет нового врага.
Нет, белый флаг в крови не плавал!
О, пламя, истину сокрой!
Тебя я одолела, дьявол!
Я — победитель! Я — герой!
Бушуй, пожар, — и выше, выше!
Презренный образ, пламеней!
И знай — тебя я ненавижу,
Чтоб целый мир любить сильней.
13 августа 2024
Свидетельство о публикации №124081402944