Завершая странствие земное
Завершая странствие земное,
Странник возвращается домой.
Там и отдых, и вечный покой,
Света чистого плещет прибой...
И ладью с парусами белыми
Поджидает душа у причала.
Память жизненную киноленту
Крутит вспять от конца до начала.
И мелькают жизни моменты
Без оценок и без печали...
Звонко рынду бьют корабельную
Корабелы под парусами...
Покаянья омыты слезами
Стали недруги вдруг друзьями —
Маски с лиц своих сняли сами —
Лики истинные засияли...
И призыв капитанский заслышав,
Как рюкзак, плоть земную оставив —
По небесному трапу всё выше...
А ладья белым облаком тает
И возносится выше и выше...
Держит курс в чертог Богоматери.
Семь небес под килем в фарватере.
Корабелы встречают объятьями
И пускают по кругу братину
С молоком от небесной Матери.
Свидетельство о публикации №124081402922