Пешечный гамбит

У нас сверкает и гремит...
Наверно что-то прилетит..

    

Сирены поаукают и что-то прилетит,
А в новостях опишут несвойственный гамбит...
И где-то на Ютубе покажут некролог
И скажут напоследок, что Бог не уберёг....

Но мысль одна упрямая колотится в мозгу:
А кто беречь - то должен?
Об этом - ни гу- гу...
На Бога ты надейся, да сам не оплашай
И коль пришло несчастье - по божески решай...

Потом со всех уж спросят,
по каждому решат:
Кому-то небо в клеточку, а кто-то сразу в Ад...
Заслуги не помогут, здесь спрос другой идёт
И к заповедям древним наш ;; мир уже бредёт...


Гамби;т -
Мужской род
Начало шахматной игры, в к-ром ради скорейшего перехода в атаку жертвуют фигурой или пешкой.

        14.06.2024 г
        Ал. Жи.


Рецензии