Человек убивал человека...

Человек убивал человека.
Век за веком. Всегда и везде.
И святой. И духовный калека.
Поклоняясь кресту и звезде.

Человек убивал человека.
И в дремучие годы. И вновь –
Будет лить до скончания века
Каин Авеля братскую кровь!

Человек убивал человека.
Прожигая бессмысленно дни.
Поле брани, как та лесосека,
Где повсюду кровавые пни!

Изощряясь в орудиях смерти,
На народ поднимался народ...
Миллиарды убитых на тверди!
С миллиардами вдов и сирот!

Не меняли ни Рим и ни Мекка
Никогда человеческих душ...
Человек убивал человека!
Да и Бога распял он к тому ж!

Вот и в жизни обыденной тоже
Всё творится назло и во вред...
Доживу ли до времени, Боже,
Где окончится весь этот бред?!.


Рецензии
ЗАЧЕМ ВАМ ЖИЗНЬ? - Лилу меня спросила
В обычном фильме ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ:
Вы на убийства тратите все силы!..
И это главный в фильме был момент.

Земляне миллиарды направляют
На то, чтобы Планету погубить:
На ЖИЗНЬ обычно снова не хватает -
ЗАЧЕМ ВАМ ЖИЗНЬ??? - Лилу смогла спросить...

Виктор Ушаков 2   20.09.2024 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.