Предвестник...
Как не противилось нутро,
Вдруг, по извилинам промчалось,
Как будто поезд по метро...
Когда тебе десятилетье
Внушают, будто ты - герой!
Минуя эти лихолетья,
Вдруг понимаешь, ты- изгой!
Глоток свободы- как он дорог
И предвкушения тверды...
Когда вкусил - в основе порох,
Предвестник будущей беды...
Свобода даром не даётся,,
Да и свобода от чего?
„Наш паровоз вперёд" несётся....
Мы начинали уж с того...
И как верёвочке не виться,
А у неё лишь два конца,
Придется где-то изголиться,
Чтоб не испробовать свинца...
16.06.2024г.
Ал. Жи.
Свидетельство о публикации №124081402856