Прелюдия любви

ПРЕЛЮДИЯ ЛЮБВИ

Когда ещё ни в чем ты не уверена-
Бриз лёгкий или  шторм тебе отмерен-
Ты только пробуешь ногою  кромку моря,
Не зная радость ждёт тебя, а может горе..

Что впереди-мольбы или объятья?
Ещё не сброшена на пОл невинность платья,
И только взгляды говорят  (пока не тело),
Лишь разгорается тепло, что тихо тлело...

ЖдалО той искры, что рождает
в сердце пламя...
(Возможно это -лишь меж разными полами-
Все остальное шелуха и наносное,
Осудит время эту чушь и в Лету смоет...)

Ещё желток, белок-яйцо, а не цыпленок,
Ещё не знаешь, а родится ли ребенок....
Ты только ждёшь ЕЁ прихода всей душою,
Что чьё-то сердце настежь дверь тебе откроет,

К тебе протянет тонкий луч
родного света!
Как в майский полдень зазвучат аккорды лета,
"Любви прелюдия"-есть ожидание ответа...
С последней нотой ты поймёшь-Любовь ли это!


Рецензии
Воздушное, нежное, трепетное стихотворение, как майский солнечный лучик!
Браво, Нинуля!

Нина Куликова-Глебова   18.10.2024 03:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.