Цветок

Ты очень красивый цветок,
Нечаянно сорванный нами.
Красив и в любви одинок
И шепчешь одними губами,

Что счастье – такая цена
Дана за кусочек несчастья.
Но ведь не твоя здесь вина –
Погода нам дарит ненастья.

И вот уже в вазе стоишь,
Благоухаешь и пахнешь.
От холода ты не дрожишь,
От солнца не вянешь, не чахнешь.

Но прелесть твоя не дарит,
Не дарит и не одаряет.
Как черный могильный гранит
Красивая ваза сияет.

И вот уже короток день
А ночь все длинней и длиннее.
Твоя утончается тень
Минуты несутся резвее.

Так хочется плюнуть, устать,
Упасть ни о чем не жалея.
Но вазы холодную стать
Не поколеблешь, немея.

А воду нам не поменять,
И лепестки опадают.
Так хочется крикнуть: «Вот б…ь!»
Но голос уже не узнают.

Засохнуть тебе не дадут,
Не превратят в икебану.
Молча достанут, добьют
В еще незажитую рану!


Рецензии