Рецепт дня Дождевик в кляре
Повесьте плащ: даже в кляре он будет весьма полиэтиленовым на вкус.
Итак, если Вам в поле (лесу) попался белый гриб величиной с голову кабана, - тащите его домой. Дома отмойте его от земли, нарежьте на пластинки, очистьте от корочки, защищавшей его от внешнего мира.
Для кляра возьмите миску, насыпьте в неё 3-4 ложки муки, добавьте 1 яйцо (предварительно освободив от скорлупы), соль по вкусу, 4-5 столовых ложек тёплой воды (чтобы яйцо не сварилось). Кляр должен быть чуть гуще, чем тесто на тонкие блины.
Подготовьте сковороду: поставьте на плиту, налейте растительного масла, примерно 1 см глубиной (на глазок, без линейки).
Каждую пластинку вываливайте в этом кляре и отправляйте в сковороду. Желательно, чтобы была крышка (лучше пропекаются), прихватка, лопатка с длинной ручкой (ибо гриб подключит кипящее масло к борьбе с Вами).
Будьте хитры и осторожны: прибавляйте и убавляйте жар (прибавите - поджарите, убавите - и масло умерит свой боевой пыл).
Обжаренные с обеих сторон пластины аккуратно складывайте в сухое чистое блюдо.
Оставьте обиду на масло за ожоги на потом. Подавайте блюдо с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №124081402802