Не вступать что бы без благословления на борьбу с

   Не вступать что бы без благословления на борьбу с духами злобы.
   Себя, Рай, зазирай.
   Мнение - совесть есть зеркало повиновения.
   Молчание, Федот, разум даёт.
   Беги куме Высокоумие.
   Будешь крепость, коль устранишь свирепость.
   Молчаливый, Нин, любомудрия сын.
   Не кажись, Мих, умнее других.
   Еремей, поругание пей.
   Знать треба - общежитие есть земное небо.
   Не говори нудно и не молчи безрассудно.
   Не будь мнителен и медлителен.
   Молитву обязательно делай внимательно.
   Растопчи, Коля, свою волю.
   Кто отвлечение любит - молитву губит.
   Приобрети, кум, неба ум.
   Смирение даёт рассуждение.
   Рассуждение даёт прозрение.
   Покаяние является - крещение возобновляется.
   Послушания явление есть отложение рассуждения.
   Страшно бремя собственного осуждения.
   Учение ему - не верь себе самому.


Рецензии