День шептания с лунными Девами

Чтоб раствориться в летнем блюзе
Своим астральным тонким телом,
Я обратился к милой музе
И к светским львицам – лунным девам…
В опочивальне дивной ночи,
На сцене звёздной мельпомены*
Смежив от нощной неги очи,
Дремала барышня Селена.
Её прекрасный облик лунный
Ласкал заботливо Купала*,
И красотой любуясь юной               
Теплом лучей стихи слагал он…
Купала видел сны Селены,               
С восторгом думал о любимой.
Он видел в деве перемены –
Зодиакальные путины*.
Девчушка резвая – нет мочи,
Умна, чувствительна, ранима,
Её дух чист и непорочен,
Краса её неповторима…
Я сей божественной картиной
С окна дивился в пасторали*.
Мне девы лунные шептали:
«Луна не ведает печали.»

Мельпомена* - синоним – театр
Купала* - славянский Бог Летнего Солнца
Зодиакальные путины*:
Луна – это самая быстрая «планета»:
меньше месяца ей требуется для того,
чтобы обежать весь круг Знаков Зодиака,
«перепробовав» все энергии.
Пастораль* - синоним – гармония

15 августа 2023 г


Рецензии