Плач не о чём, а о чём. И нага отврати тело как вр

   Плач не о чём, а о чём.
   И нага отврати тело как врага.
   Возношение от ложного умиления.
   Слёзы, бывает, страсти сжигают.
   Духовный плач грехов палач.
   Пою: "Изведи из темницы душу мою".
   Нам не грёз, но пост и слёз.
   Плач пиши скорбь души.
   Смирением, Рай, радость отвергай.
   Безмолвствуя движение с рассуждением.
   Упражнение, Эдит, навык родит.
   Навык укрепляется и в чувство превращается.
   Плачь пуст без кровавых уст.
   О грехах плачь беспрестанно и постоянно.
   Бесчести даёт Безгневие.
   Безгневие, Пахом, победа над естеством.
   Кротость, Федот, душе спокойствие даёт.
   Гнев? Внимание! Зла желание.
   Вспыльчивости явление к сердечному воспалению.
   Вспыльчивость и сразу в душе безобразие.
   Смирение истребляет раздражительность и огорчения.
   От надмения страсти явление.
   Трапеза без внимания дерзости поедание.
   Покаяния явление - самоосуждение.


Рецензии