Эх лето, лето снова обмануло

Открыл окно и осенью дыхнуло
Я ощущаю поступи её.
Эх лето, лето снова обмануло
Так много обещало, вот прошло.

Июньский блеск, июльская жара
И даже августовская прохлада
Прошли, увы, бесследно для меня
Как дождь грибной для высохшего сада.

Наверно сам я в этом виноват
Души и тела лени был подвластен
Печалью беспричинную объят
Не ощутил, не насладился счастьем.

Но не впервой и если бог позволит
С надеждой лета нового дождусь
Под стон ночных и смех дневных симфоний
Я им глотками жадными напьюсь.


Рецензии