Караларская симфония
Где ветер поёт, а солнце траву обжигает,
Природа свой танец извечный ведёт,
И тайны свои лишь избранным вверяет.
Озёра, как зеркала в раме лесов,
Хранят в глубине своей рыбок волшебных.
Их чешуя - отблеск далёких миров,
Движенья их - музыка струн неизменных.
Вот золотом блещет подводный чертог,
Где рыбка-царица ведёт хоровод.
Её чешуя - словно звёздный песок,
А хвост - как комета, что в небе плывёт.
О, люди! Берегите симфонию степей,
Прислушайтесь к молчанию рыб, шёпоту трав.
Природа - наш дом, нет её нам родней,
Пусть каждый из нас хранит земли устав.
Цените дары, что природа несёт,
Любуйтесь красой заповедных краёв.
Их облик - наряд из опавших листов,
Хранящий баланс между вод и лесов.
Караларский парк - это редкий алмаз,
Огранкой природы веками творим.
Давайте хранить этот светлый наказ,
Чтоб мир был и завтра, как ныне, храним.
Свидетельство о публикации №124081400266