Скоро осень

Кое-где опадают уж листья,
Зеленеет пока что трава.
Август кончится, кончится быстро
И за осенью будет зима.
Колосится пшеница на поле,
Звёзды яркие, словно вблизи.
Сокол кружит, летит он на воле,
Дождь грибной пол дня моросит.
К окончанию движется лето,
Урожай в огороде поспел.
День короче и меньше в нём света,
Скоро осень, таков уж удел.


Рецензии