Море
Досталась нам с тобой сполна,
Но, как и прежде, у причала,
Встречает шумная волна.
Напоминая странствий годы,
Где обрести пытались мы -
Душе - подобие свободы,
А взгляду – свет, в объятьях тьмы.
Судить о том, что изменилось,
Как удалось всё пережить,
Как жизнь дальнейшая сложилась -
Не стоит здесь нам ворошить.
Причал, волна, воспоминанья...
Но, нет желания судить
Судьбу, за факт непониманья -
Как, всё же, надо было жить.
Крутые берега надежды,
И горизонта ровный срез…
Не будет больше море прежним,
Года круша о волнорез.
Музыкальная версия стихотворения
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=552214
Свидетельство о публикации №124081402558