Нет сил сказать
Я вновь свои пишу стихи,
Мысли, потоком на бумагу изливая,
Пытаюсь чувства выплеснуть свои.
Нет внутри меня покоя,
Во мне пожар и ураган,
Чувства, как волны о скалы разбиваясь,
Исчезли в вековой туман.
Как поступать мне, я не знаю,
Нет больше мыслей в голове,
Остались на душе лишь шрамы,
Напоминают о тоске…
Она всех дам великолепней,
И лик её – краше других,
Душа её же так прекрасна,
Не передаст не один стих…!
Давно в неё влюблён я, сильно…
Но ей сказать, что ж, не могу.
И нет, я не страшусь отказа,
Лишь подходящий момент жду.
Время летит, не остановишь,
Страдания с собой забрав,
Но чувства дальше подбивают,
Надорванный, но грозный нрав.
Так годы жду я напролёт,
Никак собраться не могу,
Любовь свою, тоской окутав,
Я глубоко внутри храню.
Я помню все моменты жизни,
Когда была она близка,
Ох, как хотелось в те секунды,
Коснуться мне её лица.
Рукою грубой, щёку тронуть,
По подбородку провести,
В её глаза свой взгляд направить,
Миг, так, хотя бы провести.
Но я не мог – человек гордый,
Чувственным быть я не хотел,
Я лишь намёками пытался,
Дать ей понять, о чём же млел.
Но их никак не замечая,
Она жила, как и всегда,
Всех красотою одаряя,
Людей, бывших близ неё тогда.
И будто бы меня боится,
Остаться с ней – Бога мне знак,
И даже если так и было,
Я вёл себя словно дурак.
Уж много лет мне не спокойно,
И потихоньку я привык,
Но почему же так должно быть,
Души моей мне слышен крик.
Что делать мне - не понимаю,
Устал от вечного огня,
И вот сейчас, решение я принимаю,
Признаться ей, сказав: «Люблю тебя!»…
Свидетельство о публикации №124081402522