Религиозные миниатюры

***
Мой милостивый Спасе!
Подай надежду свыше
Пошли долготорпенье,
Помилуй и услыши!

***
На Пасху:
Тихая радость или ликование
Одной души - два состояния
Без разницы, но главное, чтобы - вместе
- Христос Воскрес! Христос Анести!

***
(На прощеное Воскресение)
Сказать конкретное  - прости
Трудней, чем льстивое простите…
Хоть раз в году, гордыньку,
До персти низвести…
Присоединяйтесь, ежели хотите --.
Прошу простить строптивого меня,
Родившегося в год, Красного коня!
PS: Всех с прощеным Воскресением!

***
(На Крещение Господне 24г.)
Давай и мы с тобою
Заповедь храня
Омоемся баней водною
Паки бытия

***
Коль вы не слышите,
Чужие - боль и стоны,
Увы, вам не помогут -
Молитвы и поклоны.
(ср. схим. Кирилл Павлов)


Рецензии