Мосты через пропасть

Не люблю быть в долгу, чтоб не ждали отдачи.
Ненавижу просить даже в острой нужде...
Кто-то в той нелюбви лишь гордыню в придачу
Видит так, как когда-то хотелось бы мне...

А на самом-то деле - глоточек свободы
Не позволивший пасть мне под тяжестью просьб.
Чтоб просить, нужно знать и слова, и подходы...
Для победы над жизнью - не падать до слез.

Даже сломленный стержень способен на стойкость,
Если в крепкий фундамент забит монолит.
Между всеми людьми есть мосты через пропасть...
Тот, кто хочет помочь, не заставит просить.


Рецензии