Смех сквозь слезы

Печаль и радость, словно две сестры
идут по жизни, крепко сжавши руки.
Шаги размеренны их, очень, но быстры
им вместе тяжело, но, хуже нет разлуки.

И смех сквозь слезы, тоже не впервой
ведь разум ищет для себя защиту.
Но, рано или поздно, кончен будет бой
и можно просто в даль смотреть открыто.

А создан ли вообще для счастья человек
или, в преодолении вечном, смысл жизни.
Ответ все ищут уж который век
одни в борьбе с собой, другие, словно слизни.

Я не готов судить ни тех, и не других
у каждого свой путь к конечному исходу.
Давайте будем плакать и шутить, о том мой стих
что, можно обмануть себя, но, никогда, природу.


Рецензии