Завяла мысль...
И всех собак на зряшность не навешать,
Где всякой капле плачется о нём,
Отчаянным поливом безутешна,
Ищу причину в нудности бытья,
На острове, который обитаем.
Живут здесь скука мерного житья,
Итог любви с приличным урожаем,
И если б вы окинули простор -
Смогли б увидеть сливы да арбузы,
Листвы приговорённый разговор
И огурцов желтеющие узы,
Печаль в едва ли просиневый лик,
Над пожилым забором в разнотравьи...
Мой здравый смысл - дряхлеющий старик,
При межсезоньи вянет и бесславен,
Настолько повиликой вечных чувств,
С утра до ночи тягостно опутан,
Пытаюсь изо всех несладких уст
Наворожить - раздетой и разутой,
Чтоб трепыхалась с лёгкостью душа
На острие словесного порыва,
В химической канве карандаша,
Что растворён дождливой перспективой,
До мутной, но расцвеченной мазни,
Ресницами цветов слегка увядших...
Привет тебе - из близких осенин
И радостей, и музык нас связавших...
Свидетельство о публикации №124081402427