Летняя зарисовка
И им не страшен ни лёд, ни зной,
Они давно живут по соседству
И лист фанеры им был стеной.
Они готовы гулять с рассветом,
И по ковыльей бежать росе,
И в облаках отмечать при этом,
Любимый образ во всей красе.
Но опускаясь с небес на землю,
Вдруг замечают свой нервный быт,
В часах кукушку, что тихо дремлет,
А под подушкой весь мир зарыт…
А им бы только проснуться рано,
В туман умчаться, да поскорей,
И научиться срывать стопкраны,
И жить без окон и без дверей.
И слушать в небе полёт сопрано,
И птицей белой встать на крыло,
Но только росы – пожалуй, рано…
И абрис солнце не обрело…
Свидетельство о публикации №124081402417
Людмила Кудрявцева Тирасполь 07.09.2024 17:55 Заявить о нарушении