Россия- родина моя

"Россия- родина моя,"
Шептал в бою солдат.
И вдруг упал из  рук его на землю автомат.
Пока не стих снарядов рев,
И шум бронемашин,
Еще держался на ногах он из последних сил.
'Россия-родина моя" -
Он продолжал шептать" Тебя до смерти от врагов я буду защищать!"
Тепло струилось из груди,кружилась голова,
Слабея телом ,говорил последние слова.
Увидел он перед собой сестру,отца и мать,
" Простите, что придется вам о сыне горевать".
А пыльный ветер на лугу
Траву над ним качал,
В овраге раненый солдат
Безвинно умирал...


Рецензии
Тронули до глубины души стихи, Светлая память павшим за Родину.

Нина Михайлова 3   28.08.2024 14:18     Заявить о нарушении